您现在的位置:
首页 —> 最新文件
 
 
关于开展全市建筑工地施工扬尘专项督查的通知
发布日期:2018-06-05信息来源:安监站浏览次数:字号:[ ]

泰建工〔2018〕55号

各市(区)建工(管)局,医药高新区住建局,农业开发区建设局,各有关单位:

根据《市政府办公室关于在全市开展施工扬尘整治大检查活动的通知》(泰政传发〔2018〕49号)要求,市建工局牵头在全市范围内开展建筑工地施工扬尘专项督查,现将有关事项通知如下:

一、督查范围

全市范围内在建的建筑施工、市政公用等建设项目及拆迁现场。

二、督查时间

阶段一:2018年6月7日—6月20日(项目抽查);

阶段二:2018年7月9日—7月20日(项目抽查+“回头看”)。

三、督查人员

督查组由市建工局牵头,市环保局、市城管局等部门共同组成。

组  长:张照平 市建工局副局长

副组长:刁晓晴 市建工局安监站负责人

蒋  华 市建工局监察大队负责人。

第一组:蒋  华、卢燕清、翟东居、丁昌平

负责督查靖江市、泰兴市、高港区、医药高新区;

第二组:刁晓晴、奚荣祥、李  欣、陈思佑、黄海亮

负责督查兴化市、姜堰区、海陵区、市直管区域。

四、具体安排

本次督查不发通知、不打招呼、直击现场,通过“现场查看+重点检查+媒体曝光+定期通报”的方式进行,重点查看工地围挡、道路硬化、裸土覆盖、垃圾清运等管控措施和车辆冲洗平台、沉淀池及排水沟等防控设施是否落实到位,是否存在扬尘污染问题。对重点项目特别是存在问题的施工现场将组织“回头看”进行跟踪检查,对问题突出的施工单位,将依照相关法律法规进行处罚,并通过媒体予以曝光。每一阶段督查结束后将形成通报报市政府,对扬尘管控不力的地区和部门限期整改,情节严重的予以约谈。

五、相关要求

请各市(区)建工(管)局,医药高新区住建局,农业开发区建设局于2018年6月6日上午下班前,向市建工局上报一名联络员(姓名、手机号码),联系人:曹晨,联系电话:18852675000。

 

 

 

 

泰州市建筑工程管理局

2018年6月5日


 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统